920

Was koche ich heute ?

Alexandra2
Labskaus mit Spiegelei

03.03.2020 19:08 • x 1 #691


mutmacher
@Alexandra2
Labskaus HERRLICHES SEEMANNSESSEN ! Erinnert mich an meine Jugend-Zeit an der Ostsee.
Sag mal, Alexandra- könntest Du mir das Rezept aufschreiben ? Das würde mich riesig freuen. Ich weiß, es gibt mehrere Varianten, aber eine würde mir schon reichen

03.03.2020 23:41 • #692


A


Hallo Ex-Mitglied,

Was koche ich heute ?

x 3#3


Alexandra2
Gerne:
Corned Beef, Rote Bete und Gewürzgurken mit etwas Saft des eingelegten Gemüses pürieren und unter selbstgemachtes Kartoffelpüree (gut gesalzen, evtl mit Milch und Butter) heben. 5 Minuten ziehen lassen

04.03.2020 09:29 • x 1 #693


Alexandra2
Nachtrag: Corned Beef der Marke Exeter (370g/Packung) nehme ich zum Labskaus. Die Qualität ist sehr gut. Das Verhältnis Kartoffeln zu Beef Mischung 2:1

04.03.2020 10:44 • x 2 #694


mutmacher
@alexandra
Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen- solchen Appetit hast Du mir gemacht. Ich weiß jetzt nicht, ob ich genau dieses Corned Beef finde, aber Rote Bete, Kartoffelpuree und Gewürzgurke hatte ich noch in Erinnerung und Matjes und dazu Spiegelei.
Also diese Woche kommt das bei uns (nach 50 Jahren !) auf den Tisch.
Vielen Dank nochmal

04.03.2020 12:24 • x 1 #695


A
Liebe @alexandra2, mit dem Rezept machst du auch mir eine große Freude!
Da ich gerne auf Entdeckertour gehe, musste ich bei unserer Reise nach Hamburg (das war 2016 im heißen August und ist schon wieder viel zu lange her) unbedingt Labskaus probieren und war begeistert! Am besten hat es mir im Restaurant Schifferbörse an der Kirchenallee geschmeckt. Wir wohnten damals im Hotel Europäischer Hof.

04.03.2020 12:32 • x 1 #696


Alexandra2
@mutmacher
Das Corned Beef gibt es in gut sortierten Supermärkten wie zB bei Edeka. Es ist in einer viereckigen, roten Dose. Dieses Fleisch ist hochwertig und in seiner Konsistenz genau richtig.
Ich mache Labskaus nur so, ohne Fisch. Weil es so am leckersten ist.

04.03.2020 17:43 • x 2 #697


S
Heute für meine Tochter und ihren Vater Königsberger Klopse mit Kartoffeln. Ich habe mir Bratlinge aus roten Linsen gemacht, da ich während der Entschlackung kein Fleisch esse. Super lecker.

04.03.2020 21:24 • x 3 #698


A
Zitat von Scamander:
Bratlinge aus roten Linsen


Hast du die Masse selber zubereitet oder gibt es dafür eine fertige Mischung?
Klingt wirklich super lecker!
LG von Mayke

05.03.2020 14:34 • #699


Blume71
Hackfleischsosse mit Kartoffeln und gemischtem Salat

05.03.2020 16:21 • #700


S
Zitat von Mayke1:

Hast du die Masse selber zubereitet oder gibt es dafür eine fertige Mischung?
Klingt wirklich super lecker!
LG von Mayke


Hallo Mayke!
Es ist eine Mischung von Rossmann und esay zuzubereiten. Der Vater meiner Tochter und meine Tochter fanden sie auch lecker.
Heute gibt es für die nicht Veggies Geschnetzeltes mit Reis und für mich Sojabratstreifen. Etwas Soße klaue ich mir vom Geschnetzelten

05.03.2020 18:45 • x 1 #701


Bella72
Hallo zusammen,

ich habe eine coole App entdeckt: Kpt'n Cook- die haben jeden Tag 3 Rezepte. Vor allem gesund und vegan oder vegetarisch- kann ich nur empfehlen!

05.03.2020 19:24 • x 3 #702


Krizzly
Die App nutze ich auch gern. Ich find die toll für neue Inspiration.

05.03.2020 23:15 • x 1 #703


Blume71
Pizza

07.03.2020 17:16 • #704


A


Hallo Ex-Mitglied,

x 4#15


S
Ganz langweilig veggie fischstabchen, Kartoffeln und Blumenkohl mit semmelbrosel

07.03.2020 17:18 • x 1 #705

Weiterlesen »




Ähnliche Themen

Hits

Antworten

Letzter Beitrag