920

Was koche ich heute ?

Blume71
Hallo

@mutmacher , wie war der Reiskuchen?

Bei mir gab s heute gefüllten Schweinebraten mit Knödel und Endivien. Das Fleisch hat aber nix geschmeckt - brauche ich so schnell nicht wieder.
Aber die Sosse war dafür lecker

22.02.2020 14:57 • x 1 #676


Alexandra2
Spaghetti Bolognese mit Vollkornnudeln und ein Franzbrötchen

22.02.2020 15:28 • #677


A


Hallo Ex-Mitglied,

Was koche ich heute ?

x 3#3


Ilse77
Bei uns gibt es heute grünen Bohneneintopf. Fange bald zu kochen an.

22.02.2020 16:15 • #678


Wuslchen
Heute habe ich es andersrum gemacht. Es gab mittags einen Griesbrei und jetzt zum Abend hab ich Spaghetti gekocht mit einer Tomatensoße mit Zwiebeln, Oliven, Möhren und Champignons.

22.02.2020 20:29 • x 2 #679


mutmacher
@Blume71
Haach- der Reiskuchen! Dazu kam ich heute gar nicht, wegen den Besuchern zum Geburtstag. Bei solchen Basteleien brauche ich Zeit und Ruhe. Dafür gab`s jede Menge richtigen Kuchen.
Aber Danke der Nachfrage.
Schönes WE noch.

22.02.2020 20:59 • x 1 #680


Blume71
Heute habe ich das erste Mal eine vegetarische Bolognese gemacht. Mit Linsen - nicht schlecht, aber das nächste Mal kommen mehr Linsen rein. Ich hatte auch leider keine roten Linsen nur Tellerlinsen.

24.02.2020 14:34 • x 2 #681


Wuslchen
Heute gab es Resteessen. Das schon relativ harte Brot musste noch weg, also hab ich das in der Pfanne mit viel Butter angebraten, anschließend zwei Rühreier gemacht und auf die Brote gepackt, dazu die schon weiche Tomate aufgeschnitten - fertig.

24.02.2020 20:14 • x 3 #682


F
Lecker! Das mache ich auch!

24.02.2020 20:16 • x 1 #683


111Sternchen222
Frikadellen mit Ofenkäse und Möhrensalat.

24.02.2020 20:43 • x 1 #684


mutmacher
Ich glaub` das mache ich morgen-- ach nee heute ! : Das ist abends im Bett immer so die letzte Überlegung und Suche was koche ich morgen
also vermutlich das hier mit so einer Weißbrotstange:

29.02.2020 01:50 • x 1 #685


F
Gute Idee @mutmacher meine braunen Champis und die Persilie wollte ich ja am WE so wie so verbraten. Dazu, statt Hähnchen und Salz, Schmelzkäse und natürlich mit Knoblauch und ein bisschen Ingwer. Pfeffer wäre auch noch gut. . . danke!

29.02.2020 02:13 • x 1 #686


Lilly-18
Heute gibt es Fischtopf mit Wildreis

29.02.2020 11:33 • x 1 #687


mutmacher
Vlt. hat jemand Interesse am Brotbacken. Wir kaufen kein Brot, backen es lieber selber im Backofen aber aus dem vollen Korn, das jagen wir durch die Getreidemühle gleich in die Knetmaschine:

800 g Dinkel
400 g Roggen mahlen
Vorher in die Knetmaschine 800 ml Wasser und 1 Würfel Hefe, 125 g Sonnenblumenkerne und 25 g Salz geben.
Das gemahlene Korn direkt in die Knetmaschine geben. 10 Min. kneten. 1/2 h in der Knetmaschine gehen lassen, dann wieder 10 Min. kneten, anschließend in die eingefetteten Formen füllen u. nochmals 1/2h gehen lassen.
Dann bei 180° in den vorgeheizten Backofen (Ober-u. Unterhitze) schieben.
Nach 1 h aus dem Formen raus und nochmals 10 Min im Backofen fertigbacken.

GUTEN APPETIT

29.02.2020 12:13 • x 4 #688


Wuslchen
Danke für das Rezept, liebe mutmacher, ich backe immer verschiedene Brote, daher werde ich das sicher auch mal ausprobieren!

Heute habe ich einen Griesbrei gekocht - diesmal etwas mehr und den für die nächsten Tage abgefüllt. Und dann hab ich noch schnell vorgekocht für die nächsten Tage, weil ich da recht spät abends erst heim komme und dann sicher noch Hunger haben werde, also gibt es dann wieder meine Kartoffel-Gemüsepfanne, heute mit Zwiebeln, Möhren, Selleriewurzel und Champignons.

02.03.2020 22:06 • #689


A


Hallo Ex-Mitglied,

x 4#15


Orangia
Ich hatte gestern Spaghetti aus roten Linsen.das war nicht so der Hit.muss ich nicht nochmal haben

03.03.2020 18:35 • #690

Weiterlesen »




Ähnliche Themen

Hits

Antworten

Letzter Beitrag