9

Intervallfasten Erfahrungen - wer kennt sich aus?

Blume71

Blume71

607
3
634
Hallo,

kann mir jemand Erfahrungen bzw. Tipps über das Intervallfasten mitteilen?

Vor einiger Zeit habe ich es ein paar Wochen gemacht.
Ich habe zwischen 18 Uhr und 10 Uhr nichts gegessen. Die Essenspausen einzuhalten fiel mir leicht. Leider hat sich bei meinem Gewicht überhaupt gar nichts verändert.

Vielleicht habe ich den Fehler gemacht, dass ich in den 8 Stunden falsch gegessen habe. Ich habe das gegessen worauf ich Appetit hatte - nicht allzu ungesund, aber z.B. auch Schokolade oder 1 Stück Kuchen. Irgendwo habe ich mal gelesen, dass man in den 8 Std. nur 2 Mahlzeiten haben darf - aber dann, werden doch die Pausen wieder länger oder?

Weil sich nichts verändert hat, habe ich dann wieder aufgehört. Außerdem hatte ich die Befürchtung, dass ich mehr Migräne bekommen könnte, da ja regelm. Mahlzeiten wichtig sind.
Andererseits empfahl ein Arzt beim Intervallfasten von Migränepatienten, in den Essenszeiten alle 4 Std. etwas zu essen, sei wichtig.

Ich bin für Erfahrungswerte dankbar!

Viele Grüße Blume

04.05.2019 20:38 • #1


Eis

Eis

196
3
316
Hallo Blume,
Ich hab das mal versucht, hab mich aber selbst betrogen, indem ich meine Mahlzeiten plus Naschereien halt in die 8 Stunden gepackt habe. Hat natürlich nicht funktioniert und ich hab wieder aufgehört.
Ich kenne aber jemanden, die hat damit geschätzt ca. 15 kg abgenommen, sie meinte aber es funkioniert nur mit 4h Essenszeit, wenn man abnehmen will. Die 8h sind nur zum Halten geeignet.

Viele Grüße
Eis

04.05.2019 21:04 • x 1 #2


Ylvi13

Ylvi13

747
1
1141
Liebe Blume,
ich lebe jetzt seit ca. sechs Monaten im Intervallfastenmodus. Ich esse von 10.00 bis 18.00 Uhr, drei Mahlzeiten, nach der Devise gesunde Ernährung ist von alles etwas, normale Portionen.Zu bestimmten Anlässen habe ich auch schon gesündigt.
Gewichtstechnisch hat sich auch bei mir nichts getan. Was aber daran liegt, ich mache null Sport, habe durch meine Antriebslosigkeit nur wenig Bewegung. Für mich hat das dennoch eine sehr positive Seite, ich nehme nicht zu, was bedingt durch die Medikamente unweigerlich passieren würde.
Sprich, beim Intervallfasten ist Sport ein Muss.
Google doch mal zu "Eckart von Hirschhausen " .
Liebe Grüsse

04.05.2019 21:15 • #3


Resi

Resi

275
1
708
Hallo Blume,

ich halte so mein Gewicht, abnehmen kann man mit der Methode, wenn man echtes Übergewicht hat (ich habe keines, nehm also auch nicht ab).
Ansonsten hilft eher das altbekannte "Kalorien-Einsparen".

Wobei ich kürzlich eine Sendung gehört habe, in der ein Arzt über das Intervallfasten sagte, daß es eine Erholungspause für den Körper sei, man sich also generell etwas Gutes täte.

05.05.2019 09:10 • #4


Blume71

Blume71


607
3
634
Vielen lieben Dank für Eure Rückmeldungen.

Fehlender Sport ist ein Argument.

Ich glaube, ich werde es noch einmal versuchen im 4-Stunden-Intervallen und weniger Zucker, mehr Ballaststoffen.
Vor ganz vielen Jahren habe ich mal über 20 kg abgenommen, indem ich jeden Tag nicht mehr als 1200 Kalorien zu mir nahm.
Das Gewicht konnte ich Jahrzente mühelos halten, leider geht es seit Mitte 40 wieder in die andere Richtung und das macht mich unzufrieden.

Ich weiß, dass ist jammern auf hohem Niveau - aber ich denke mit Intervallfasten kann man sich ganz bestimmt was Gutes tun und wieder lernen, mehr auf seinen tatsächlichen Hunger zu achten und zu hören. Oftmals esse ich, weil es sooo gut schmeckt und ich es genieße, bin aber eigentlich schon satt.

Ein Genießer eben

Danke vielmals an Euch!

05.05.2019 14:42 • x 1 #5


Alexandra2

Alexandra2

1715
9
2674
Liebe Blume,
Ich faste 8:16 seit Januar, um den Gewichtszulagen durch Medikamente zuvor zu kommen. Etwas habe ich abgenommen ohne und mit Antriebslosigkeit.
Jeder muss seine Verteilung selbst finden, ich könnte z,B. nicht 2 Tage fasten und 5 normal essen. Probiere aus, wie lange fasten Dir gut tut, es gibt ja noch weitere Verteilungsmuster.
Ich faste von 22.00 bis 14.00, das geht gut. Und Futteranfälle kenne ich auch, ich komme am besten mit 2 Mahlzeiten mit ca 6 Stunden Abstand aus. Da sind auch Naschereien enthalten. Gesund ist es allemal, weil unser Organismus entschlacken kann und an die Fettreserven ran muss
Liebe Grüße

06.05.2019 12:10 • x 1 #6


Blume71

Blume71


607
3
634
Danke Dir, für Deine Rückmeldung!

Abends um 18 Uhr die letzte Mahlzeit und ab 10 Uhr Frühstück - das bekomme ich sehr gut hin.
Bisher habe ich immer in den 8 Std., in welchen ich essen durfte, gegessen wonach mir der Sinn stand und auch gute Portionen. Ich denke, dass war der Fehler und mehr Sport ist auf jeden Fall wichtig.

Mal sehen - wie ich es umgesetzt bekomme!

Danke Dir, Alexandra und liebe Grüße!

06.05.2019 12:31 • x 2 #7


Siraita

Siraita

11
1
8
Ich mache 16:8 unter der Woche, jetzt seit ca. eineinhalb Jahren. In der Regel faste ich zwischen 21 und 13 Uhr - abends nichts zu essen wäre mir nix. Und am WE mag ich mit meiner Familie frühstücken. Da fällt das IF aus, manchmal nur sonntags. Manchmal auch samstags.
Ich glaube man ernährt sich mit IF gesünder, der Körper merkt wieder mehr. Kann nur von Vorteil sein. Groß abgenommen habe ich nicht, vielleicht 1,5kg, ich habe aber auch kein Übergewicht. Meine ohnehin recht guten Blutwerte sind aber besser geworden. Ich finde, es ist eine super Sache. LG

10.05.2019 21:41 • x 2 #8


Blume71

Blume71


607
3
634
Vielen lieben Dank, Siraita für das Teilen Deiner Erfahrungen.

Derzeit bekomme ich es leider ganz schlecht bis gar nicht hin.
Na ja - ich werde es weiter probieren!

Ein schönes Wochenende!

11.05.2019 10:49 • x 2 #9




Ähnliche Themen

Hits

Antworten

Letzter Beitrag