Anchiwa4964
Also hier, für @Debra und für @Bella72 !
Man braucht einen kleinen ! Blumenhohl und einige Brokkoliröschen, 1 kleine rote und 1 kleine gelbe Paprikaschote (siehe Anmerkung), eine Handvoll rohe oder TK Erbsen und 2 frische Karotten, 1 rote Zwiebel, 1 kleine Petersilienwurzel, eine Handvoll mageres Rindergulasch und 1 Paar Debreziner Würstchen.
Gemüse putzen, Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Paprikaschoten nicht zu kleine Würfel schneiden, ebenso die geputzten Karotten und die Petersilienwurzel (die ich persönlich nicht mag). Alles rohe Gemüse bis auf die Zwiebel blanchieren und abtropfen lassen. Blumenkohl und Brokkoli 1 Minute länger im heißen Wasser ziehen lassen.
Gemüse in eine Schüssel füllen. Zwiebelwürfel darübergeben. Eine kräftige Essig-Öl-Marinade nach eigenen Vorlieben darübergeben und sanft unterheben. Gemüsesalat zum Durchziehen kühl stellen.
Rindergulaschstücke in Würfel schneiden und scharf anbraten. Gegen Ende die in Scheiben geschnittenen Debreziner Würstchen dazugeben. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Nun alles zusammenfügen untermischen, nachwürzen und nochmals für 1 Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren überschüssige Flüssigkeit so weit wie möglich abgießen.
Man isst Weißbrot dazu, das mit saurer Sahne bestrichen wird.
Anmerkung: In Ungarn verwendet man lieber die gelben Spitzpaprika anstelle der sonst üblichen roten und gelben Schoten. Bunter wird der Salat mit der oben gegebenen Variante.
Meine Schwiegermutter ist in Závod geboren und aufgewachsen, ca 100 km südlich vom Plattensee.