Anchiwa4964
Kartoffelsalat, wie ihn die Canarios mögen für 2 Personen berechnet
4 große oder 6 kleine Kartoffeln als Pellkartoffeln abkochen, pellen und kalt werden lassen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Scheiben gehen sicher auch.
Die Kartoffeln mischen mit:
schwarzen Oliven in Scheibchen geschnitten, einer halben grünen fein gewürfelten Paprikaschote, 1 Kugel Mozzarella oder anderer Weißkäse (hier gibt es einen ganz bestimmten), 1 zerdrückten Knoblauchzehe, 3 Radieschen in feine Würfelchen geschnitten.
Für die Marinade 1 hartgekochtes Ei - Eigelb und Eiweiß hacken. Mit einer halben Tasse Gemüsebrühe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Mayo (oder Salatcreme) mischen. Über die Kartoffelmischung geben, unterheben und ziehen lassen.
Kräuter zum Schluss nach Belieben
Schmeckt supergut.