Zitat von Silentium: Das klingt ja köstlich. Hast du dafür ein Rezept?
6 große Kartoffeln
Salz
300g Pilze
1 Zwiebel
100g Margarine
125 ml Weißwein (ich hab das Kartoffelwasser genommen )
1 EL Hefeflocken
schwarzer Pfeffer
1 Zitrone
1 Bund Petersilie (geht auch ohne)
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln geschält längs geteilt im Salzwasser halbgar kochen.
Pilze und Zwiebel kleinschneiden, in etwas Margarine anbraten, mit Weißwein/Gemüsebrühe/Kartoffelwasser ablöschen, 1 Minute köcheln lassen, dann beiseite stellen.
Die Kartoffeln mit einem Teelöffel aushöhlen, die Masse zu der Pilzmischung geben. Die Pilzkartoffelmasse mit der restlichen Margarine und den Hefeflocken pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln auf ein Blech legen, mit der Mischung füllen und für 20 Minuten bei 180°C Umfluft in den Ofen.
In der Zeit die Zitrone auspressen, Petersilie klein hacken, alles zusammen mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen und kurz vor dem Essen auf die Kartoffeln träufeln.
Angeblich schmecken die auch kalt gut, daher habe ich heute ziemlich viele gemacht und nehme morgen was mit in die Arbeit.
Die Mengenangaben habe ich aus dem Rezept abgeschrieben, ich selbst hab mich nicht dran gehalten, mache das nach Gefühl. Aber ist sehr lecker geworden!
21.02.2022 21:47 •
#26